Grillen ist unsere Leidenschaft und diese teilen wir gerne mit euch.

Bei unseren Grillseminaren wird gemeinsam gegrillt, gefachsimpelt und gelacht. Wir probieren laufend neue Grilltechniken aus und übernehmen diese in unsere Seminare. Wir sind sicher, dass nicht nur Grill-Einsteiger, sondern auch Profis bei uns etwas Neues mitnehmen werden.

Perfekte Grillresultate erreicht man nur mit den richtigen Lebensmitteln. Deshalb legen wir in unseren Seminaren besonderen Wert auf die Verarbeitung hochwertiger regionaler Lebensmittel.
Rind, Schwein und Lamm beziehen wir vom Fleischhauer unseres Vertrauens. Wild kommt direkt vom Jäger und heimischer Fisch vom lokalen Fischzüchter.
In unserem hauseigenen Dry Ager reift das Fleisch bei optimalen Bedingungen für perfekte Steaks.

Wir beschränken die Teilnehmerzahl auf 15 Personen je Seminar.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Die Seminare finden bei jeder Witterung im Freien statt. Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung!

Im Seminarpreis sind alle Lebensmittel und Getränke (alkoholische Getränke in verzehrüblicher Menge) sowie ein zum jeweiligen Menü abgestimmtes Rezeptheft zum Nachgrillen enthalten.
Wir weisen darauf hin, dass die zubereiteten Speisen alle 14 Allergene enthalten!

Neben der Zubereitung eines mehrgängigen Menüs werden folgende Seminarinhalte vermittelt:
• Anfeuern und Temperaturkontrolle
• Direktes / Indirektes Grillen
• Kleine Lebensmittelkunde, Würzen und Marinieren
• Unterschiedliche Räuchermethoden
• Reinigung und Pflege von Griller und Zubehör

Die Seminare finden direkt in der Grilleria statt und dauern etwa 4 Stunden.
Für Grill-Einsteiger empfehlen wir den Basic-Workshop mit einer Dauer von 2,5 Stunden.
Fleisch-Grourmets kommen bei unserem "Steak Deluxe"-Seminar mit besonderen Spezialitäten voll auf Ihre Kosten. "Steak Deluxe" ist auf 12 Teilnehmer limitiert.

Die nächsten Termine:

• Sa, 09. Sept 2017(14:00 - 18:00)Aus Fluss und WaldAUSGEBUCHT
• Sa, 07. Okt 2017(14:00 - 18:00)WintergrillenAUSGEBUCHT
• Sa, 21. Apr 2018(14:00 - 18:00)Frühlingserwachen
• Di, 24. Apr 2018(16:30 - 19:00)Basic
• Sa, 5. Mai 2018(14:00 - 18:00)Steak
• Sa, 19. Mai 2018(14:00 - 18:00)Steak
• Do, 24. Mai 2018(16:30 - 19:00)Basic
• Sa, 02. Jun 2018(14:00 - 18:00)Klassik
• Sa, 16. Jun 2018(14:00 - 18:00)Steak
• Mo, 18. Jun 2018(16:30 - 19:00)Basic
• Sa, 15. Sep 2018(14:00 - 18:00)Steak Deluxe
• Sa, 20. Okt 2018(14:00 - 18:00)Wintergrillen

 

Unsere Seminar-Themen 2018:


Basic, EUR 79,-
• Steinofenpizza, Flammkuchen
• Beer Can Chicken, mild geräuchert
• Schweinekarreesteaks mit Honig-Limetten-Glasur, dazu Folienkartoffeln mit Käuter-Dip
• Rumkugeln im Bananenschiffchen

Frühlingserwachen, EUR 99,-
• Geräucherte Käsevariation vom Zedernbrett
• Rump Steak-Streifen auf Mustard & Honey Mayonaisse - Ruccola Sandwich
• BBQ No.1 Schichtfleisch mit Kartoffelwedges aus dem Dutch Oven
• Apfelstrudel mit beschwippster Vanillecreme

Klassik, EUR 99,-
• Cheeseburger
• Dreierlei Hendl an Gemüse-Kokos-Curry
• Rib-Eye-Steak mit Bourbon Lack, Bratkartofferl und Whiskey-BBQ-Sauce
• Rumkugeln im Bananenschiffchen

Wintergrillen, EUR 99,-
• Steinofen Pizza
• Lachsforellenfilet vom Zedernbrett mit Cranberry Mop, dazu Selleriecarpaccio und Kren-Dip
• BBQ No.1 Schichtfleisch mit Kartoffelwedges aus dem Dutch Oven
• Marmorkuchen

STEAK, EUR 125,-
• Rustikales Winzer-Karreesteak von Hofkultur mit BBQ No.1-Rum-Butter
• Lammkarree im Kräuter-Heu-Bett mit Tomaten-Oliven-Kruste, dazu Ratatouille-Spieß
• Txogitxu Rumpsteak-Streifen auf Honey & Mustard Mayonaisse - Ruccola Sandwich
• Bistecca alla Fiorentina (T-Bone) mit Bartkartoferl und Speck-Fisolen bzw. -Spargel
• Hirschrücken vom Salzstein mit gefülltem Champignon und Preiselbeer-Pfirsich

STEAK DELUXE, EUR 175,-
• Secreto vom Iberico im Kräuter-Heu-Bett mit BBQ No.1-Rum-Butter Lasur
• Tomahawk vom Mangalica mit Honig-Limetten-Lasur
• Prime Rib vom Black Angus in der Salzkruste mit Kartoffelpüree
• Striploin Steak vom Wagyu mit Kräuter-Pizzabrot
• Steak vom Gelbflossen-Thun am Salzstein mit Bandnudeln und Lumi Lumi Dip

Download Gesamtübersicht Termine und Programm.

Anfragen und Reservierungen zu den Seminaren bitte mit Angabe des Termins und der Teilnehmerzahl per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter 02732/76045 oder direkt im Geschäft.
Für die verbindliche Buchung eines Seminarplatzes und Zahlung der Teilnahmegebühr bitte im Geschäft vorbeikommen.

Wir freuen uns auf motivierte und grillbegeisterte Teilnehmer!