Grillen ist unsere Leidenschaft und diese teilen wir gerne mit Euch.

Bei unseren Grillseminaren wird gemeinsam gegrillt, gefachsimpelt und gelacht. Wir probieren laufend neue Grilltechniken aus und übernehmen diese in unsere Seminare. Wir sind sicher, dass nicht nur Grill-Einsteiger, sondern auch Profis bei uns etwas Neues mitnehmen werden.

Perfekte Grillresultate erreicht man nur mit den richtigen Lebensmitteln. Deshalb legen wir in unseren Seminaren besonderen Wert auf die Verarbeitung hochwertiger regionaler Lebensmittel.
Rind, Schwein und Lamm beziehen wir vom Fleischhauer unseres Vertrauens. Wild kommt direkt vom Jäger und heimischer Fisch vom lokalen Fischzüchter.
In unserem hauseigenen Dry Ager reift das Fleisch bei optimalen Bedingungen für perfekte Steaks.

Wir beschränken die Teilnehmerzahl auf 15 Personen je Seminar.
Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Die Seminare finden bei jeder Witterung im Freien statt. Bitte denken Sie an entsprechende Kleidung!

Im Seminarpreis sind alle Lebensmittel und Getränke (alkoholische Getränke in verzehrüblicher Menge) sowie ein zum jeweiligen Menü abgestimmtes Rezeptheft zum Nachgrillen enthalten.

Neben der Zubereitung eines mehrgängigen Menüs werden folgende Seminarinhalte vermittelt:
• Anfeuern und Temperaturkontrolle
• Direktes / Indirektes Grillen
• Kleine Lebensmittelkunde, Würzen und Marinieren
• Unterschiedliche Räuchermethoden
• Reinigung und Pflege von Griller zu Zubehör

Die Seminare finden direkt in der Grilleria statt und dauern etwa 4 Stunden.
Für Grill-Einsteiger empfehlen wir den Basic-Workshop mit einer Dauer von 2,5 Stunden.

Die nächsten Termine:

• Sa, 24. Jun 2017(14:00 - 18:00)Steak3 RESTPLÄTZE
• Mo, 17. Jul 2017(16:00 - 18:30)BasicAUSGEBUCHT
• Sa, 19. Aug 2017(14:00 - 18:00)SteakAUSGEBUCHT
• Sa, 09. Sept 2017(14:00 - 18:00)Aus Fluss und WaldAUSGEBUCHT
• Sa, 07. Okt 2017(14:00 - 18:00)Wintergrillen 
• Sa, 21. Apr 2018(14:00 - 18:00)Frühlingserwachen
• Sa, 19. Mai 2018(14:00 - 18:00)Steak
• Sa, 02. Jun 2018(14:00 - 18:00)Klassik

 

Unsere Seminar-Themen 2017/18:


Basic, EUR 79,-

Grillmenü:
• Steinofenpizza, Flammkuchen
• Beer Can Chicken, mild geräuchert
• Schweinekarreesteaks mit Honig-Limetten-Glasur, dazu Folienkartoffeln mit Käuter-Dip
• Bananen mit Schokofüllung

Wintergrillen, EUR 99,-

Grillmenü:
• Steinofen Pizza
• Lachsforellenfilet vom Zedernbrett mit Cranberry Mop, dazu Selleriecarpaccio und Kren-Dip
• Florentiner Schweinebraten aus dem Dutch Oven mit Chili-Nudeln
• Marmorkuchen

Frühlingserwachen, EUR 99,-

Grillmenü:
• Geräucherte Käsevariation vom Zedernbrett
• Mediterraner Pastatopf aus dem Dutchoven
• Roastbeef aus dem Smoker auf Knoblauch-Röstbrot mit Kren-Gervais und Schmelzkraut
• Apfelstrudel mit beschwippster Vanillecreme

Klassik, EUR 99,-

Grillmenü:
• Cheeseburger
• Dreierlei Hendl auf Gemüse-Kokos-Curry
• Rib-Eye-Steak mit Bourbon Lack, Rosmarin-Chili-Speck-Kartofferl und Whiskey-BBQ-Sauce
• Kirschkuchen

Fisch und Meeresfrüchte, EUR 115,-

Grillmenü:
• Pikante Miesmuscheln aus dem Wok mit Knoblauchbrot
• Garnelen-Sandwich mit Ananas und Lemon Mayonaisse
• Gefüllte Calamari mit Insalata Caprese vom Zedernbrett
• Lachsforellenfilet vom Zedernbrett mit Cranberry Mop, dazu Selleriecarpaccio und Kren-Dip
• Zanderfilet mit Zitrusfrüchten

Aus Fluss und Wald, EUR 125,-

Grillmenü:
• Rehrücken-Medaillons mit Camembert
• Wildbällchen-Lollipop mit Bourbon Glasur
• Forellenfilet Lumi Lumi auf gegrillter Zucchini
• Wildschweinbraten mit Süßkartoffelrösti
• Gesmokter Saibling aus dem Kräuter-Heu-Bett, dazu Rosmarin-Chili-Speck-Kartofferl
• Hirschrücken mit Glühwein-Mop und Kürbisgemüse

STEAK, EUR 125,-

Grillmenü:
• Gesurtes Schweinekarreesteak mit Honig-Limetten-Lasur und Caipirinha Butter
• Lammkarree im Kräuter-Heu-Bett mit Tomaten-Oliven-Kruste, dazu Ratatouille-Spieß
• Bistecca alla Fiorentina (T-Bone) mit Rosmarinkartofferl, Speckfisolen und Pesto verde
• Txogitxu Rib-Eye Steak-Streifen auf Knoblauch-Röstbrot mit Kren-Gervais und Schmelzkraut
• Hirschrücken mit Glühwein-Mop, dazu gefüllte Champignons und Cranberry-Pfirsich

Download Gesamtübersicht Termine und Programm.

Anfragen und Reservierungen zu den Seminaren bitte mit Angabe des Termins und der Teilnehmerzahl per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter 02732/76045 oder direkt im Geschäft.
Für die verbindliche Buchung eines Seminarplatzes und Zahlung der Teilnahmegebühr bitte im Geschäft vorbeikommen.

Wir freuen uns auf viele motivierte und grillbegeisterte Teilnehmer!