Gemeinsam mit dem Team von Spiceworld Salzburg rund um den Gewürzguru Willi Pichler haben wir eine Reihe von Rubs, Gewürzen und Salzen entwickelt, die den Way of Life der Grilleria widerspiegeln und einen Bogen zwischen klassischem BBQ und unserer regionalen Küche spannen. Egal, ob zum Grillen, Kochen, Backen oder für BBQ ist hier für jeden etwas dabei.

Unsere Gewürze werden sorgfältig in Kleinserie in Salzburg produziert und händisch abgefüllt. Alle Gewürze sind frei von Glutamat, Farbstoffen, künstlichen Aromen und Zusatzstoffen! Hier schmeckt man den Unterschied zu Produkten aus industrieller Massenfertigung.
Zusätzlich zu unsere eigenen Gewürz-Linie haben wir auch Rubs von Fireland Foods und Weber.

Hier gibt's Details zu den Gewürzen der Grilleria, Fireland Foods und Weber.

Grilleria Spices

Gemeinsam entwickelt und produziert von Spiceworld Salzburg

BBQ Hendl
Würzig, pikant und anregend scharf, so lieben wir unser Hendl! Rauchsalz, Pfeffer und Chili verleihen dieser Komposition die pikante Note. Cumin steuert eine frische Nuance bei. Zwiebel, Knoblauch und Oregano runden die geschmackliche Harmonie perfekt ab.
Passt sehr gut zu: Geflügel, Fisch, Rind, Kalb, Schwein, Meeresfrüchte, Gemüse

BBQ No.1
Der BBQ Allrounder. Der Malzgeschmack, der typisch für das legendäre Porterhouse Bier ist, bestimmt diese charakteristische Gewürzkomposition. Das geräucherte Salz entfaltet eine bekömmliche leicht rauchige Note. Weitere Gewürze wie Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Koriander runden das einzigartige und typische Geschmackserlebnis ab. Mit dieser Mischung lässt sich auch ganz leicht eine aufregende Gewürzbutter zaubern.
Passt sehr gut zu: Rind, Schwein, Fisch, Schichtfleisch

BBQ No.2 (Chakalaka)
Dieses Gewürz beflügelt die Fantasie! Egal, was man gerade zu Hause hat, Chakalaka verleiht allen Speisen einen Hauch Südafrika und ist die perfekte Ergänzung für außergewöhnliche Geschmacksnuancen. Die Mischung enthält neben Chili, geräuchertem Paprika, Koriander, Kurkuma, Knoblauch, Karotten, Ingwer, Kardamon und Piment noch viele weitere Zutaten.
Die Mischung eignet sich auch perfekt für die Verwendung im Dutch Oven z.B. für ein Chakalaka-Schichtfleisch.
Passt sehr gut zu: Geflügel, Rind, Kalb, Schwein, Fisch, Meeresfrüchte, Schichtfleisch

Black Brisket BBQ Rub
Beef Brisket, bei uns auch als Brustspitz bekannt, wird mit dem Black Brisket Rub im Smoker ein derart saftiges und zartes Geschmackserlebnis, dass dir das Fleisch im Mund zergeht. Die edelsüß-würzige Mischung aus ungarischem Paprikapulver, zahlreichen erlesenen Kräutern, bestem mexikanischen Ancho Chili und vielen köstlichen Zutaten verleiht dem Beef Brisket einen authentischen amerikanischen Barbecue Geschmack. Der Black Brisket Rub verfeinert auch Rinderbraten, Steaks oder Chili con Carne.
Passt sehr gut zu: Rind, Kalb, Schwein, Geflügel

Bratkartoffeln Kremser Style
Diese Gewürzkreation ist ein Muss für Kartoffel-Liebhaber. Sie wurde für Bratkartoffeln kreiert, eignet sich aber ebenso perfekt für Eierschwammerl, Blutwurst-Gerichte, Kartoffel-Gratins, Kartoffel-Püree und für rustikale Aufstriche. Das Zwiebelschneiden erübrigt sich, denn die Mischung enthält bereits geröstete Zwiebeln.
Passt sehr gut zu: Kartoffel, Gemüse, Brot, Salat

Burger Gewürz
Saftig, würzig, herzhaft, authentisch – so muss ein Burgerpatty sein. Mit unserem Burger Gewürz gelingt das im Handumdrehen. Dafür sorgt das Grillgewürz mit einer Komposition aus Paprika, Zwiebel, verschiedensten Pfeffersorten, Piment, Petersilie, Cayenne, Ancho und Birdseye Chili sowie geräuchertem Meersalz und weiteren köstlichen Zutaten. Einfach das Rinderfaschierte mit Worcestersauce und dem Burger Gewürz mischen und die Patties bei starker Hitze grillen.
Passt sehr gut zu: Rind, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel

Dolce Vita
Das Dolce Vita Gewürz besteht aus einem perfekten Zusammenspiel von Meersalz, Knoblauch, Paprika, Oregano, Rosmarin, Tomatenflocken, Salbei, Majoran, Basilikum, uvm. und bringt den Geschmack von Urlaub, Sonne und Meer nach Hause.
Passt sehr gut zu: Meeresfisch, Gemüse, Geflügel, Rind, Kalb,Schwein, Meeresfrüchte, Pizza, Pasta

El Paso Ribs BBQ Rub
Richtig zubereitete Ribs zählen zu den BBQ-Highlights vom Schwein. Unser El Paso Rib Rub unterstreicht mit seiner süß-rauchigen Note den vollen Geschmack des feinen Ripperlfleisches. Neben geräuchertem Salz und unbehandeltem Meersalz sind Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kümmel, Koriander, Zwiebel und Chili die geschmacksentscheidenden Zutaten dieser Gewürz-Komposition.
Passt sehr gut zu: Schweine-Ripperl, -Koteletts, -Bauchfleisch

Firenze
Diese Bruschetta Komposition ist ein Gewürz-Highlight für die Zubereitung von geröstetem Brot mit Tomaten und Olivenöl. Die Mischung eignet sich auch perfekt für Pizza, Pasta, Dip-Saucen, Aufstriche, Brotteig, Pizzateig, Baguette, Ciabatta sowie als Marinade für Hähnchen, Pute, Lamm und Fisch.
Grilleria-Tipp: Bruschetta Gewürz in eine 50:50 Mischung aus Olivenöl und Wasser geben, quellen lassen und zu einer homogenen Paste verrühren. Nach Belieben mit Parmesan verfeinern.
Passt sehr gut zu: Pizza, Pasta, Fisch, Geflügel, Lamm, Kalb, Brot, Salat

Grillhendl
Diese harmonisch abgestimmte klassische Komposition macht aus jedem Geflügel ein besonderes Genusserlebnis. Die Mischung kann auch zum Verfeinern von Kartoffel Wegdges vewendet werden.
Passt sehr gut zu: Geflügel, Rind, Schwein

Juárez Ribs Mexican Style
Mit dieser scharfen Gewürzmischung mit dem Geschmack nach Mexico und den US-Südstaaten verfeinert man alle Fleischsorten. Die Cajun- und Creole-Küche wurde maßgeblich von französischen und spanischen Einwanderern geprägt und ist auch in die dortige BBQ Kultur eingeflossen.
Mit dieser Mischung zaubert man würzig scharfe Ribs von Beef und Pork.
Passt sehr gut zu: Schweine-Ripperl, Rinder-Ripperl, Pulle Pork, Geflügel, Lamm, Fisch

Lamm & Wild
Wenn es um Lamm und Wild vom Grill geht, ist das das Lieblingsgewürz unserer Grillmeister. Die ausgeklügelte Gewürzmischung, die sich aus über 20 fein verarbeiteten Kräutern und Gewürzen zusammensetzt, erhält selbst bei hohen Grilltemperaturen den vollen Geschmack und begeistert die Geschmacksknospen von Grill-Fans. Mit diesem Gewürz verleiht man außerdem Zucchini, Kürbis und Schwammerl den Extra-Kick.
Passt sehr gut zu: Lamm, Wild, Gemüse, Fisch, Geflügel

Pizza Gewürz
Die mediterranen Kräuter Basilikum, Majoran und Oregano werden mit roten Paprikaflocken, schwarzem Pfeffer, Zwiebelgranulat, Karotten, Knoblauchgranulat und Lauch zu dieser stimmigen Gewürz-Komposition verarbeitet.
Passt sehr gut zu: Pizza, Pasta, Salat, Gemüse, Lamm, Kalb, Geflügel

Pulled Pork BBQ Rub
Der Pulled Pork BBQ Rub ist eine Mischung aus fein geräuchertem Paprikapulver, würzigem Ancho Chili, Rohrzucker und vielen weiteren köstlichen Zutaten wie Knoblauch und Cayenne Chili. Der Rub verleiht dem Pork mit seinen fein abgestimmten Gewürzen den optimalen Geschmack.
Passt sehr gut zu: Schwein, Lamm, Kalb, Rind

Rustikale Winzer-Ripperl
Wer Ribs oder Koteletts einmal einen regionalen Touch verleihen möchte, der wird mit dieser Gewürzmischung seine Freude haben. Auch Schweinsbraten und Schweinebauch lieben die vielfach erprobten und geschmackstypischen Ingredienzien: Knoblauch und Kümmel, Pfeffer und Muskatnuss - und das in einem perfekt ausgewogenen Verhältnis zueinander. Unbehandeltes Meersalz unterstreicht den Qualitätsanspruch. Das verführerische Ergebnis ist die deftige Würze, eine warme Note und ein unvergleichbar reichhaltiger Geschmack.
Passt sehr gut zu: Ripperl, Koteletts, Scheinebauch, Schweinsbraten

Scampi & Garnelen
Die dezente karibische Note mit Knoblauch, Zwiebel und Chili passt perfekt zu allen Schalentieren und veredelt darüber hinaus auch Cocktail- und Dip-Saucen. Das ist wahrer Meeresfrüchte-Genuss!
Passt sehr gut zu: Garnelen, Scampi,Hummer, Fisch, Geflügel, Schwein

Steak Pfeffer
Eine harmonische Balance aus würzigem Geschmack und dezenter Schärfe lässt die Herzen von Steakliebhabern dahinschmelzen. Hier treffen Fleur de Sel aus Portugal, Chili und eine Symphonie aus verschiedenen Pfeffersorten zusammen, unter anderem Rosa Beeren, grüner Malabar-Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer und Cubebenpfeffer. Die Pfefferkörner werden für unseren Steak Pfeffer zunächst sanft geschrotet, danach wird das Fleur de Sel untergemischt.
Passt sehr gut zu: Rind, Wild, Kalb, Schwein, Geflügel, Meeresfrüchte

Steak Salz
Diese elegante Mischung mit feinstem, portugiesischem Fleur de Sel und drei verschiedenen Pfeffersorten harmoniert hervorragend mit dunklem Fleisch aber auch mit Fisch und Hühnchen.
Passt sehr gut zu: Rind, Wild, Kalb, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch

Steckerlfisch
Mit dieser stimmigen Mischung aus Paprika, Koriander, Curry, Senfmehl und Knoblauch ist es eine besondere Freude Fische aller Art zuzubereiten.
Passt sehr gut zu: Steckerlfisch, Brat- und Grillfisch, paniertem Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte

Sweet Dynamite
Alles, was verführerisch süß schmecken soll, wird durch diesen Gewürzzucker noch feiner und exotischer im Geschmack und im Duft: Desserts mit Schokolade, Obstsalat, Eiscreme, Palatschinken, Kaiserschmarrn, Fruchtknödel, Schlagobers, Pudding, Kekse, Kaffee, heiße Schoko, Milchshakes, uvm.
Der Sweet Dynamite Gewürzzucker verleiht auch Steaks und Ribs einen besonderen Geschmack.

Voralpen Fisch
Kraftvoll würzig – mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Chilis! Dazu die Gewürze, die den Eigengeschmack von Fisch zur vollen Entfaltung bringen: Knoblauch, Dillspitzen, Petersilienblätter, Schnittlauch, Lorbeerblätter, Zwiebeln und ein wenig Kurkuma. Das bringt Farbe in Ihr Fischgericht – und eine einzigartige Genuss-Note: herb-harzig, zitronig-frisch und süßlich-scharf.
Passt sehr gut zu: Forelle, Saibling, Lachsforelle, Karpfen, Hecht, Barsch, Stör, Wels


Fireland Foods Rubs

BBQ Rubs von mild bis sehr scharf!

Classic Rub
Die schärfere Variante dieser Firelandfoods-Kreation ist nichts für Weicheier. Ein Schärfegrad von 5/12 verleiht dem Grillgut eine sehr pikante Note.
Passt sehr gut zu: Huhn, Schwein

Ribs, Rub & Glaze
Diese Kombination aus Rub und Glaze ist das Erfolgsgeheimnis der Österreichischen Staatsmeister-Ripperl 2016. Der milde Rib Rub mit Kreuzkümmel, Paprika, Zucker, Knoblauch und Zwiebel harminiert perfekt mit der Glasur aus Ahornsirup, Sojasauce und Ananassaft.
Passt sehr gut zu: Schwein, Lamm, Kalb, Rind

Sweet Rub
Mit einem Schärfegrad von 4/12 harmoniert dieser Rub aus Chipotles, braunem Zucker und Kreuzkümmel perfekt für Rind- und Schweinefleisch. Ripperl bekommen mit diesem Rub eine schöne würzige Note.
Passt sehr gut zu: Schwein, Rind


Weber Foods BBQ Rubs

Die Grillmeister der Weber Grillakademie haben eine Reihe von Gewürzen entwickelt, die zum perfekten Grillerlebnis passen.

African Rub Rub
Diese aufregende Mischung bringt den Geschmack Südafrikas zu uns. Die Mischung harmoniert perfekt mit Kartoffeln, Zucchini und Huhn sowie Eintopf- und Chili-Gerichten.
Passt sehr gut zu: Gemüse, Geflügel

Argentina Rub
Eine rafinierte Mischung aus erlesenen Gewürzen mit leichtem Rauchgeschmack. Perfekt für Grillsaucen und saftige Ribs.
Passt sehr gut zu: Schwein

Churrasco Rub
Diese scharf-feurige Mischung bringt den Geschmack Südamerikas zu uns. Die Mischung eignet sich auch zum Würzen von Eintöpfen, Gulasch und Chili con carne.
Passt sehr gut zu: Rind, Schwein, Gemüse, Meeresfrüchte

Smoked Paprika
Dieser intensiv geräucherte edelsüße Paprika verfeinert viele Gerichte und Grillsaucen.
Passt sehr gut zu: Gemüse, Schmorgerichte, Schichtfleisch

Texas Rub
Diese Mischung enthält kein Salz und eignet sich somit perfekt für das Würzen vor dem scharfen Angrillen. Dieses Gewürz ist auch unsere Empfehlung für gesurtes Schweinefleisch oder ganze Rotisserie-Braten.
Passt sehr gut zu: Schwein, Rind, Kalb, Rind