Der DRY AGER DX 1000® ist ein steckerfertiger Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Zeitlos modernes Design trifft auf hochpräzise, durchdachte Technologie.

Der DRY AGER DX 1000® ist der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank jede Minute komplett entkeimt, sodass gefährliche Bakterien und Keime keine Chance haben.

Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® hochpräzise von 60 % bis 90 % in 0,5 % Schritten regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.

Beim Dry Aging sollte das Fleisch am Knochen bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C reifen. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER DX 1000® gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25 °C geregelt werden kann.

Der DRY-AGER® eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann, durch die individuell einstellbaren Werte bei Temperatur und Luftfeuchte auch zum Reifen und Lagern von Wurstwaren wie Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse-Lagerschrank genutzt werden.