Weißwurst-Party am Sa, 21. September

Wir eröffnen den Bierherbst und laden zu Weißbier vom Brauschneider und Weißwurst vom Winkler!
Am 21. September heißt's um 10:00 in der Hafenstraße: O'zapft is!
Weißwurst gibt's ganz klassisch aus dem Kessel mit Brezn und süßem Senf. Wer mag, kriegt seine Wurst auch gegrillt.
Wir freuen uns natürlich ganz besonders auf viele Gäste im Trachten-Outfit.

Bei uns gibt's keine Silikon-Grillmatten!

Im Internet und im MediaShop werden immer wieder Wunder-Silikon-Grillmatten als ultimatives Grill-Accessoir beworben. Die Werbung verspricht damit bestes Grillaroma und den Entfall der mühsamen Grillreinigung.

Wir werden ja öfters gefragt, warum wir keine Grillmatten im Sortiment haben. Unsere Antwort ist ganz einfach: "Weil's Schmarrn ist!".
Wer grillen kann, braucht so etwas einfach nicht. Grillmatten bestehen meist aus Silikon und werden oft als hitzefest bis ca. 260° C angegeben. Wer einen vernünftigen Griller sein eigen nennt (hier reden wir nicht vom EUR 199,- Baumarkt-Gasgrillgerät), erreicht am Grillrost deutlich höhere Temperaturen (>= 350° C). Da würde eine Grillmatte nicht sehr lange überleben.

Der geübte Grillmeister braucht nur kurz ein paar Amazon-Rezessionen der vermeintlich "zufriedenen" Anwender solcher Matten überfliegen um zu erkennen, dass hier die 3x_im_Jahr_Pseudo_Grillprofis am Werk sind (Zitat: "Wir benutzen sie für Gemüse und können somit auf Aluschalen verzichten.").
Welcher vernünftige Mensch grillt denn bitteschön in Aluschalen ?!?

Beim Thema Grillmatten sehen wir's wie Adi Bittermann: "Grillmatten ist was für Warmduscher."

Anmerkung: Wir legen unser Grillgut auf den Grillrost oder auf Gusseisenplatten, Zedern- oder Salzplanken und reinigen unseren Griller mit Hitze ("Pyrolyse") und einer Grillbürste. Einfacher geht's nicht ;-)
Wer das nicht schafft, sollte es bleiben lassen und lieber essen gehen.

Silikonmatten kommen bei uns nur als Bodenschutz unter den Griller, um Fettspritzer o.ä. auf sensiblen Steinböden zu vermeiden. Solche Matten haben wir auch in unserem Sortiment.

Zuwachs in unserer Gewürzfamilie: Chili Salz mild

In dieser Komposition treffen fruchtig-frische Chilischoten auf unbehandeltes grobes Meersalz. Das ergibt ein Gewürzsalz mit dezenter Schärfe in einer eleganten Glas-Edelstahl-Gewürzmühle mit Keramik-Mahlwerk.
Das Chili Salz passt einfach immer dazu.
mehr Info zu unseren Gewürzen

GrillEye mit Cloud-Konnektivität

Das GrillEye Pro+ wird mit dem aktuellen Software-Update Cloud-fähig.
Damit ist die Überwachung von Grillgut und Griller beinahe grenzenlos möglich.
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MONOLITH PRO-Serie 1.0

Die neue MONOLITH PRO-Serie bietet einige Innovationen für noch mehr Spaß und Flexibilität beim Grillen mit dem Keramikgrill. Durch das neue SMART GRID Grillrostsystem kann man nun mit halben Rosten und Platten auf bis zu vier Ebenen grillen. Durch den flexiblen Einsatz von halben Fettauffangschalen und halben Deflektorsteinen kann jetzt noch einfacher gleichzeitig direkt und indirekt gegrillt werden. Die neue Feuerbox enthält ein Aschesammelsystem aus Edelstahl für die bequeme Ascheentnahme.

Für bestehende MONOLITH Geräte gibt es das SMART GRID System und die neue Feuerbox als Upgrade-Kit zum Nachkaufen.
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Start ins neue Grilljahr

Das neue Grilljahr bringt etliche Neuheiten mit sich. Die VIDERO Gasgriller gibt es heuer sowohl als Drei- und Vier-Brenner mit Prime-Zone Infrarotbrenner. Die Broil King BARON-Serie verfügt über leistungsstärkere Brenner und MONARCH und SIGNET haben ein kleines Facelifting bekommen. BARON, REGAL und IMPERIAL können ab sofort mit einem Infrarot Seitenbrenner upgegradet werden. Außerdem gibt es neue Zubehörteile und noch einiges mehr.
In unserem Saucen- und Gewürzregal findet man jetzt auch Liquid Smoke in der praktischen Sprühflasche, Smoked Paprika, Rauchsalz und ein neues Gourmet Ketchup.

Zuwachs in unserem Gewürzregal

Wir haben die letzten Wochen gemeinsam mit Spiceworld an neuen Gewürzmischungen gefeilt und präsentieren zwei neue Kompositionen:
BBQ No. 4, unser salzfreier Allrounder im Tex-Mex Style, eignet sich auch ideal für wunderbare Grillmarinaden.
Bronco Rub im Argentina Style erweckt den Geschmack Südamerikas in Dir und passt hervorragend für Steaks, Krustenbraten, Burger und Ribs.
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GrillEye setzt erneut Maßstäbe bei Grillthermometern!

Das neue GrillEye Pro+ ist die revolutionäre Weiterentwicklung (entwickelt und produziert in der EU) des schon bisher besten Grillthermometers am Markt.
Mit der Hybrid-Wireless Verbindung (WiFi® and Bluetooth®) optimiert das Funk-Thermometer sowohl den Nutzungsradius wie auch die Energieverwaltung.
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Bake & BBQ Buddy - Antihafteffekt & Pflege

Bake & BBQ Buddy eignet sich hervorragend zum Einbrennen, Pflegen und Imprägnieren von Gusstöpfen, Gusspfannen, Guss- und Edelstahlrosten und verhindert Rostansatz.
Die Zusammensetzung ist 100% pflanzlich, geschmacks- und geruchsneutral.
Durch seinen Antihafteffekt verhindert Bake & BBQ Buddy das Ankleben von Grillgut am Grillrost. Das vermeidet Rückstände am Grillrost und der Grillrost lässt sich ganz einfach reinigen.

What a Wok - Raus aus der Küche!

Für alle die im Sommer gerne draußen gemeinsam mit Freunden kochen wollen, ist What a Wok genau das richtige Kochgerät. Der mobile Grillkübel kann überallhin mitgenommen werden und wird mit Holzstücken oder Holzkohle befeuert. What a Wok bietet sich sowohl für den Campingurlaub als auch für den Badesee an.
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Die GRILLERIA Gewürze

Gemeinsam mit dem Team von Spiceworld Salzburg rund um den Gewürzguru Willi Pichler haben wir eine Reihe von Rubs, Gewürzen und Salzen entwickelt, die den Way of Life der Grilleria widerspiegeln und einen Bogen zwischen klassischem BBQ und unserer regionalen Küche spannen. Egal, ob zum Grillen, Kochen oder für BBQ ist hier für jeden etwas dabei.
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Grillen ist unsere Leidenschaft und diese teilen wir gerne mit Euch.

Wir haben eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte für Euch zusammengestellt. Vom klassischen Grillen über Smoken bis zur modernen leichten Grill-Küche ist hier alles dabei. Unsere Rezepte enthalten den gewissen Pfiff, sind aber dennoch leicht zum Nachgrillen.
Die Rezepte können als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Hier geht's zu den Rezepten!

Grillerkauf beim Spezialisten

In der Grilleria endet der Grillerkauf nicht an der Kassa, sondern mit der Inbetriebnahme beim Kunden.
Ein Grillgerät im Karton kann man heute schnell irgendwo kaufen. Nur in der Grilleria findet man Praxiswissen gepaart mit individuellen Serviceleistungen wie Lieferung, Montage und Einweisung in die Handhabung.

Die moderne Griller-Küche bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Um diese zu erfahren empfehlen sich spezielle Grillbücher sowie die Teilnahme an einem Grillseminar. Abgestimmt auf die Vorkenntnisse finden sowohl Anfänger wie Profis den richtigen Grillkurs.

Gesundes Grillen und Smoken

Was passiert, wenn man Lebensmittel in Aluminium packt und erhitzt? Säure und Salze lösen Aluminiumionen aus der Folie und diese gehen auf das Lebensmittel über. Deshalb sollte man besser die Finger davon lassen! Das spezielle Original US Butcher Paper besteht aus reinem Papier, enthält keine Zusatzstoffe und ist behördlich für Lebensmittel zugelassen.
Das Butcher Paper eignet sich perfekt für die Dämpf-Phase von Ribs bzw. zur Überbrückung der Plateau-Phase beim Smoken. Das Fleisch bleibt saftig und stabil in der Textur und die Kruste wird BBQ-typisch knusprig.

CAMP CHEF Dutch Oven

Die Dutch Oven von Camp Chef sind bereits werkseitig oberflächenbehandelt und dadurch sofort einsatzbereit und leicht zu reinigen. Die Dutch Oven gibt es rund oder rechteckig in unterschiedlichen Größen und Ausstattungen. Besonders genial ist die Thermometer-Durchführung für die optimale Temperaturkontrolle.
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AXTSCHLAG Räuchersortiment

Axtschlag steht für Barbecue pur und bietet die Grundlage für umfassende Geschmackserlebnisse!
Im ostdeutschen Brandenburg produziert Axtschlag BBQ Wood und seltene Räucherhölzer in verschiedensten Variationen zum direkten als auch zum indirekten Grillen für die diversen Grillgeräte: Von Wood Planks (Grillbretter) über Wood Chips (Räucherchips) und Wood Chunks für Smoker bis hin zu Aromatic Barbecue Herbs - Garschalen mit speziellen Kräuter-Heu-Mischungen - ist alles mit dabei.
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DRY AGER Fleischreifeschrank

Wir reifen unser Fleisch jetzt selbst!
Mit dem DRY AGER Reifeschrank haben wir ein Gerät im Programm, dass sowohl für gewerbliche Kunden als auf für Privatpersonen interessant ist. Zeitloses modernes Design trifft auf präzise und verlässliche Technologie.
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