Aktuelle Öffnungszeiten

Aktuell gelten folgende Öffnungszeiten:
• Mo: GESCHLOSSEN
• Di-Fr: 10:00-13:00, 13:30-17:00
• Sa: 9:00-13:00
Kontakt zu Grilleria

Hartholzpellets Made in AUSTRIA

Die BBQ Pellets von Räucherwerkstatt bestehen zu 100% aus Hartholz von österreichischen Bauern. Die Pellets werden aus komplett entrindetem Holz, welches naturbelassen an der Luft getrocknet wurde, hergestellt und eignen sich für alle handelsüblichen Pelletgriller (wie bspw. BROIL KING oder TRAEGER).
Räucherwerkstatt garantiert, dass die Pellets frei von Bindemitteln und Ölen hergestellt werden.
Aktuell haben wir folgende Pelletsorten lagernd: Eiche, Walnuss-Ahorn, Buche, Birne.
(Die Sorte "Walnuss-Ahorn" ist sozusagen das österreichische Pendant zu Hickory-Pellets.)
mehr Info zu unseren Brennstoffen

MONOLITH ICON

Der Monolith ICON ist trotz seiner kompakten Größe ein absoluter Alleskönner. Mit seinen 35 kg ist er der perfekte Begleiter für Balkon, Terrasse oder (ganz einfach) zum Mitnehmen.
Ein Highlight des Geräts ist der abnehmbare Deckel, der den kleinen Kamado ruckzuck in einen Tischgrill oder eine Feuerplatte verwandelt.

Der ICON bringt natürlich alle gewohnten Kamado-Qualitäten mit und eignet sich auch wunderbar für Long Jobs wie Pulled Pork, usw.
mehr Info zu MONOLITH

Hi! I'm Sweet Baby Ray

Die legendären Saucen von Sweet Baby Ray gibt's jetzt auch in der Grilleria.
• Original Barbecue Sauce (die perfekte Allrounder-Sauce für alle Fleischsorten)
• Honey Barbecue Sauce (süß-fruchtiger Geschmack mit Honig)
• Honey Chipotle Barbecue Sauce (mit würzigem Honig-Chipotle Geschmack)
• Hickory & Brown Sugar Sauce (süß und herrlich rauchig)
mehr Info zu unserem Saucen Sortiment

Information zur Warenverfügbarkeit

Momentan ist nicht nur Baumaterial knapp. Die aktuellen Lieferengpässe ziehen sich über alle Branchen und betreffen auch die Verfügbarkeit von Grillern und Grillzubehör. Eine erhöhte Nachfrage in Kombination mit Produktions- und Transportengpässen (vor allem aus Nordamerika) sorgen dafür, dass manche Grillmodelle heuer nur bedingt verfügbar sind. Aufgrund der Verwerfungen im Transportwesen können unsere Lieferanten teilweise selbst keine Liefertermine bestätigen. Dadurch können auch wir für nicht-lagernde Ware keine Lieferzeiten nennen.

Zum Schmöckern findet ihr hier die aktuellen Kataloge/Broschüren zu unseren Produkten:
(Hinweis: Katalogpreise sind nicht mehr gültig!!)
BROIL KING Katalog
Big Green Egg Katalog
MONOLITH Katalog
RÖSLE BBQ Katalog
DRY AGER Broschüre

Neuheiten 2021

Auch heuer gibt es wieder etliche Neuerungen zu entdecken. Die BROIL KING Modellserie BARON erstrahlt in neuem Outfit und mit erweiterter Ausstattung. Die PELLET Serie wurde um das Einstiegsmodell CROWN mit etwas reduzierter Ausstattung aber voller Brennerleistung erweitert.
Die MONOLITH Keramikgriller haben ein Update erhalten und verfügen jetzt über eine Glasfaserdichtung und ein neues komfortables Abluft-Ventil.
Der RÖSLE VIDERO Gasgriller hat auch ein Update erhalten und hat jetzt klappbare Seitentische und einiges mehr zu bieten.

Neue Rezeptideen

In der Rubrik "Unsere Lieblingsrezepte" findet ihr ein paar neue Ideen und Anleitungen für noch mehr Spaß und Genuss am Griller.
Hier geht's zu den Rezepten!

Geschenksideen für Grillfans

In der Grilleria findest du Geschenksideen für Grillfans, wie beispielweise:
• Grillthermometer von GrillEye, Maverick, CookPerfect
• Dutch Oven, Gusseisenpfannen, Ur-Topf
• What a Wok Set
• Looftlighter
• Burger-Set: bestehend aus Burgerpresse, Wender, BBQ-Gewicht
• Kulinarische Geschenke: Gewürze, Rubs und Saucen
• Grill- und BBQ-Bücher
• Brauschneider Biere
• Gutscheine

E-Grill
Elektrisch - umweltfreundlich - volle Power

Der praktische kompakte E-Grill eignet sich ganz besonders für Balkon und kleine Terrassen oder für den mobilen Einsatz. Zwei leistungsstarke 750 Watt Carbon Fiberglas Infrarotbrenner sorgen gemeinsam mit der Gusseisen-Grillfläche für echten Grillgenuss.
Der E-Grill bietet eine 2-teilige Grillfläche von 45 x 30 cm (1x Guss-Grillrost, 1x Guss-Grillplatte), zwei Leistungsstufen (bis 1500 Watt) und eine Timer-Funktion.
Mit einer Aufheizzeit von 15 min kann dieser E-Grill mit Gasgrillern locker mithalten.

SKOTTI - der kleine Griller für überall

Mit 3 kg ist SKOTTI ein Leichtgewicht und kann aufgrund des cleveren Stecksystems zack-zack-zack ohne Werkzeug zusammengebaut bzw. nach Gebrauch wieder zerlegt werden.
mehr Info zu SKOTTI

Zuwachs in unserer Gewürzfamilie: Chili Salz mild

In dieser Komposition treffen fruchtig-frische Chilischoten auf unbehandeltes grobes Meersalz. Das ergibt ein Gewürzsalz mit dezenter Schärfe in einer eleganten Glas-Edelstahl-Gewürzmühle mit Keramik-Mahlwerk.
Das Chili Salz passt einfach immer dazu.
mehr Info zu unseren Gewürzen

MONOLITH PRO-Serie

Die neue MONOLITH PRO-Serie bietet einige Innovationen für noch mehr Spaß und Flexibilität beim Grillen mit dem Keramikgrill. Durch das neue SMART GRID Grillrostsystem kann man nun mit halben Rosten und Platten auf bis zu vier Ebenen grillen. Durch den flexiblen Einsatz von halben Fettauffangschalen und halben Deflektorsteinen kann jetzt noch einfacher gleichzeitig direkt und indirekt gegrillt werden. Die neue Feuerbox enthält ein Aschesammelsystem aus Edelstahl für die bequeme Ascheentnahme.

Für bestehende MONOLITH Geräte gibt es das SMART GRID System und die neue Feuerbox als Upgrade-Kit zum Nachkaufen.
mehr Info

Bake & BBQ Buddy - Antihafteffekt & Pflege

Bake & BBQ Buddy eignet sich hervorragend zum Einbrennen, Pflegen und Imprägnieren von Gusstöpfen, Gusspfannen, Guss- und Edelstahlrosten und verhindert Rostansatz.
Die Zusammensetzung ist 100% pflanzlich, geschmacks- und geruchsneutral.
Durch seinen Antihafteffekt verhindert Bake & BBQ Buddy das Ankleben von Grillgut am Grillrost. Das vermeidet Rückstände am Grillrost und der Grillrost lässt sich ganz einfach reinigen.

What a Wok - Raus aus der Küche!

Für alle die im Sommer gerne draußen gemeinsam mit Freunden kochen wollen, ist What a Wok genau das richtige Kochgerät. Der mobile Grillkübel kann überallhin mitgenommen werden und wird mit Holzstücken oder Holzkohle befeuert. What a Wok bietet sich sowohl für den Campingurlaub als auch für den Badesee an.
mehr Info

Die GRILLERIA Gewürze

Gemeinsam mit dem Team von Spiceworld Salzburg rund um den Gewürzguru Willi Pichler haben wir eine Reihe von Rubs, Gewürzen und Salzen entwickelt, die den Way of Life der Grilleria widerspiegeln und einen Bogen zwischen klassischem BBQ und unserer regionalen Küche spannen. Egal, ob zum Grillen, Kochen oder für BBQ ist hier für jeden etwas dabei.
mehr Info

Grillen ist unsere Leidenschaft und diese teilen wir gerne mit Euch.

Wir haben eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte für Euch zusammengestellt. Vom klassischen Grillen über Smoken bis zur modernen leichten Grill-Küche ist hier alles dabei. Unsere Rezepte enthalten den gewissen Pfiff, sind aber dennoch leicht zum Nachgrillen.
Die Rezepte können als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Hier geht's zu den Rezepten!

Grillerkauf beim Spezialisten

In der Grilleria endet der Grillerkauf nicht an der Kassa, sondern mit der Inbetriebnahme beim Kunden.
Ein Grillgerät im Karton kann man heute schnell irgendwo kaufen. Nur in der Grilleria findet man Praxiswissen gepaart mit individuellen Serviceleistungen wie Lieferung, Montage und Einweisung in die Handhabung.

Die moderne Griller-Küche bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Um diese zu erfahren empfehlen sich spezielle Grillbücher sowie die Teilnahme an einem Grillseminar. Abgestimmt auf die Vorkenntnisse finden sowohl Anfänger wie Profis den richtigen Grillkurs.

Gesundes Grillen und Smoken

Was passiert, wenn man Lebensmittel in Aluminium packt und erhitzt? Säure und Salze lösen Aluminiumionen aus der Folie und diese gehen auf das Lebensmittel über. Deshalb sollte man besser die Finger davon lassen! Das spezielle Original US Butcher Paper besteht aus reinem Papier, enthält keine Zusatzstoffe und ist behördlich für Lebensmittel zugelassen.
Das Butcher Paper eignet sich perfekt für die Dämpf-Phase von Ribs bzw. zur Überbrückung der Plateau-Phase beim Smoken. Das Fleisch bleibt saftig und stabil in der Textur und die Kruste wird BBQ-typisch knusprig.

CAMP CHEF Dutch Oven

Die Dutch Oven von Camp Chef sind bereits werkseitig oberflächenbehandelt und dadurch sofort einsatzbereit und leicht zu reinigen. Die Dutch Oven gibt es rund oder rechteckig in unterschiedlichen Größen und Ausstattungen. Besonders genial ist die Thermometer-Durchführung für die optimale Temperaturkontrolle.
mehr Info

AXTSCHLAG Räuchersortiment

Axtschlag steht für Barbecue pur und bietet die Grundlage für umfassende Geschmackserlebnisse!
Im ostdeutschen Brandenburg produziert Axtschlag BBQ Wood und seltene Räucherhölzer in verschiedensten Variationen zum direkten als auch zum indirekten Grillen für die diversen Grillgeräte: Von Wood Planks (Grillbretter) über Wood Chips (Räucherchips) und Wood Chunks für Smoker bis hin zu Aromatic Barbecue Herbs - Garschalen mit speziellen Kräuter-Heu-Mischungen - ist alles mit dabei.
mehr Info

DRY AGER Fleischreifeschrank

Wir reifen unser Fleisch jetzt selbst!
Mit dem DRY AGER Reifeschrank haben wir ein Gerät im Programm, dass sowohl für gewerbliche Kunden als auf für Privatpersonen interessant ist. Zeitloses modernes Design trifft auf präzise und verlässliche Technologie.
mehr Info

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok