Öffnungszeiten
Aktuell gelten folgende Öffnungszeiten:
• Mo: 10:00 - 13:00, 13:30 - 18:00
• Di: 10:00 - 13:00, 13:30 - 18:00
• Mi: 10:00 - 13:00, 13:30 - 18:00
• Do: 10:00 - 13:00, 13:30 - 18:00
• Fr: 10:00 - 13:00, 13:30 - 18:00
• Sa: 09:00 - 13:00
Freitag, 27.05. und Samstag, 28.05.2022 bleibt die Grilleria GESCHLOSSEN
BBQ Pellets Made in AUSTRIA
Die BBQ Pellets von der RÄUCHERWERKSTATT bestehen zu 100% aus Hartholz von österreichischen Bauern. Die Pellets werden aus komplett entrindetem Holz, welches naturbelassen an der Luft getrocknet wurde, hergestellt und eignen sich für alle handelsüblichen Pelletgriller (wie bspw. BROIL KING oder TRAEGER).
Räucherwerkstatt garantiert, dass die Pellets frei von Bindemitteln und Ölen hergestellt werden.
Aktuell haben wir folgende Pelletsorten lagernd: Austrian Hickory, Eiche, Buche, Kirsche, Apfel.
Für den individuellen Geschmack kann sich jeder aus den 5 Sorten einen beliebigen Blend mischen (z.B. 2/3 Eiche & 1/3 Kirsch für perfekt fruchtig-rauchige Ribs).
mehr Info zu unseren Brennstoffen
Blackout Vorsorge - alternative Kochmöglichkeiten
Ohne Strom sind wir aufgeschmissen. Aber wie bereiten wir uns auf den Notfall vor?
Langhaltende Lebensmittel wie Reis und Nudeln für den Blackout besorgt? Check. Aber auf welchem Kochgerät kann ich im Ernstfall ohne Strom die Pasta kochen?
Wer im Besitz eines Grillers (Kugelgriller, Gasgriller) ist, hat schon einmal die Basis für eine Notfall-Kochmöglichkeit geschaffen und ein Dutch Oven bietet zusätzliche multifunktionale Zubereitungsmöglichkeiten.
Was haben wir sonst noch im Programm?
• What a Wok bietet den Vorteil, dass man nur ein paar Holzstücke als Heizquelle zum Kochen braucht.
• SKOTTI ist die platzsparende und spontanste Variante für alternative Kochgeräte. Skotti ist schnell zusammengesteckt und ein vollwertiger Gasgriller mit voller Power. Gaskartusche anschrauben, zünden, los.
Was auch nicht vergessen werden darf: ein Vorrat an Holzkohle bzw. BBQ-Gas sollte vorhanden sein.
Outdoorküchen liegen voll im Trend
Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Kochen im Freien. Was gibt es auch Schöneres, als an lauen Sommerabenden mit Freunden draußen zu kochen und zu essen? In einer Gartenküche macht das gemeinsame Zubereiten noch mehr Spass und man zaubert mediterranes Urlaubsfeeling in den eigenen Garten.
mehr Info zu Gartenküchen
Aktuell lagernde Grillgeräte:
Der internationle Container-Stau sorgt nach wir vor für eingeschränkte Warenverfügbarkeit. Aktuell haben wir Geräte folgender Modelle in unterschiedlichen Stückzahlen vorrätig:
Gasgriller: | |
• BROIL KING REGAL S690 PRO IR | EUR 3.649,- |
• BROIL KING REGAL 490 | EUR 1.999,- |
• BROIL KING BARON S 590 IR | EUR 1.849,- |
• BROIL KING BARON S 490 IR | EUR 1.649,- |
• BROIL KING BARON 490 | EUR 1.399,- |
• BROIL KING SIGNET 390 | EUR 1.199,- |
• BROIL KING CROWN 490 | EUR 1.099,- |
• BROIL KING MONARCH 340 | EUR 799,- |
• BROIL KING ROYAL 340 | EUR 699,- |
• RÖSLE VIDERO G4-S NERO | EUR 999,- |
• RÖSLE VIDERO G4-S | EUR 949,- |
• RÖSLE VIDERO G3-S | EUR 849,- |
Pellet Smoker: | |
• BROIL KING REGAL PELLET 500 | EUR 2.199,- |
• BROIL KING REGAL PELLET 400 | EUR 1.999,- |
Keramik Griller (Kamado): | |
• BIG GREEN EGG XL | EUR 2.890,- |
• BIG GREEN EGG L Starter-Paket | EUR 2.279,- |
• BIG GREEN EGG L | EUR 1.890,- |
• MONOLITH LeChef PRO 2.0 + Buggy | EUR 3.749,- |
• MONOLITH Classic PRO 2.0 + Buggy | EUR 2.859,- |
• MONOLITH LeChef PRO 2.0 | EUR 2.449,- |
• MONOLITH Classic PRO 2.0 | EUR 1.559,- |
• MONOLITH ICON | EUR 799,- |
Holzkohle Kugelgriller: | |
• RÖSLE No.1 F60 AIR NERO Vario+ | EUR 469,- |
• RÖSLE No.1 F60 AIR Kugelgrill | EUR 469,- |
• RÖSLE No.1 F50 AIR Kugelgrill | EUR 369,- |
• RÖSLE No.1 F50-S Smoker | EUR 479,- |
Mobile Outdoor-Kochgeräte: | |
• SKOTTI | EUR 159,- |
• What a Wok | EUR 159,- |
MONOLITH ICON
Der Monolith ICON ist trotz seiner kompakten Größe ein absoluter Alleskönner. Mit seinen 35 kg ist er der perfekte Begleiter für Balkon, Terrasse oder (ganz einfach) zum Mitnehmen.
Ein Highlight des Geräts ist der abnehmbare Deckel, der den kleinen Kamado ruckzuck in einen Tischgrill oder eine Feuerplatte verwandelt.
Der ICON bringt natürlich alle gewohnten Kamado-Qualitäten mit und eignet sich auch wunderbar für Long Jobs wie Pulled Pork, usw.
mehr Info zu MONOLITH
Hi! I'm Sweet Baby Ray
Die legendären Saucen von Sweet Baby Ray gibt's jetzt auch in der Grilleria.
• Original Barbecue Sauce (die perfekte Allrounder-Sauce für alle Fleischsorten)
• Honey Barbecue Sauce (süß-fruchtiger Geschmack mit Honig)
• Honey Chipotle Barbecue Sauce (mit würzigem Honig-Chipotle Geschmack)
• Hickory & Brown Sugar Sauce (süß und herrlich rauchig)
mehr Info zu unserem Saucen Sortiment
Neue Rezeptideen
In der Rubrik "Unsere Lieblingsrezepte" findet ihr ein paar neue Ideen und Anleitungen für noch mehr Spaß und Genuss am Griller.
Hier geht's zu den Rezepten!
Geschenksideen für Grillfans
In der Grilleria findest du Geschenksideen für Grillfans, wie beispielweise:
• Grillthermometer von GrillEye, Maverick, CookPerfect
• Dutch Oven, Gusseisenpfannen, Ur-Topf
• What a Wok Set
• Looftlighter
• Burger-Set: bestehend aus Burgerpresse, Wender, BBQ-Gewicht
• Kulinarische Geschenke: Gewürze, Rubs und Saucen
• Grill- und BBQ-Bücher
• Brauschneider Biere
• Gutscheine
E-Grill
Elektrisch - umweltfreundlich - volle Power
Der praktische kompakte E-Grill eignet sich ganz besonders für Balkon und kleine Terrassen oder für den mobilen Einsatz. Zwei leistungsstarke 750 Watt Carbon Fiberglas Infrarotbrenner sorgen gemeinsam mit der Gusseisen-Grillfläche für echten Grillgenuss.
Der E-Grill bietet eine 2-teilige Grillfläche von 45 x 30 cm (1x Guss-Grillrost, 1x Guss-Grillplatte), zwei Leistungsstufen (bis 1500 Watt) und eine Timer-Funktion.
Mit einer Aufheizzeit von 15 min kann dieser E-Grill mit Gasgrillern locker mithalten.
SKOTTI - der kleine Griller für überall
Mit 3 kg ist SKOTTI ein Leichtgewicht und kann aufgrund des cleveren Stecksystems zack-zack-zack ohne Werkzeug
zusammengebaut bzw. nach Gebrauch wieder zerlegt werden.
mehr Info zu SKOTTI
Zuwachs in unserer Gewürzfamilie: Chili Salz mild
In dieser Komposition treffen fruchtig-frische Chilischoten auf unbehandeltes grobes Meersalz. Das ergibt ein Gewürzsalz mit dezenter Schärfe in einer eleganten Glas-Edelstahl-Gewürzmühle mit Keramik-Mahlwerk.
Das Chili Salz passt einfach immer dazu.
mehr Info zu unseren Gewürzen
MONOLITH PRO-Serie
Die neue MONOLITH PRO-Serie bietet einige Innovationen für noch mehr Spaß und Flexibilität beim Grillen mit dem Keramikgrill. Durch das neue SMART GRID Grillrostsystem kann man nun mit halben Rosten und Platten auf bis zu vier Ebenen grillen. Durch den flexiblen Einsatz von halben Fettauffangschalen und halben Deflektorsteinen kann jetzt noch einfacher gleichzeitig direkt und indirekt gegrillt werden. Die neue Feuerbox enthält ein Aschesammelsystem aus Edelstahl für die bequeme Ascheentnahme.
Für bestehende MONOLITH Geräte gibt es das SMART GRID System und die neue Feuerbox als Upgrade-Kit zum Nachkaufen.
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Bake & BBQ Buddy - Antihafteffekt & Pflege
Bake & BBQ Buddy eignet sich hervorragend zum Einbrennen, Pflegen und Imprägnieren von Gusstöpfen,
Gusspfannen, Guss- und Edelstahlrosten und verhindert Rostansatz.
Die Zusammensetzung ist 100% pflanzlich, geschmacks- und geruchsneutral.
Durch seinen Antihafteffekt verhindert Bake & BBQ Buddy das Ankleben von Grillgut am Grillrost. Das vermeidet Rückstände am Grillrost und der Grillrost lässt sich ganz einfach reinigen.
What a Wok - Raus aus der Küche!
Für alle die im Sommer gerne draußen gemeinsam mit Freunden kochen wollen, ist What a Wok genau das richtige Kochgerät. Der mobile Grillkübel kann überallhin mitgenommen werden und wird mit Holzstücken oder Holzkohle befeuert. What a Wok bietet sich sowohl für den Campingurlaub als auch für den Badesee an.
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Die GRILLERIA Gewürze
Gemeinsam mit dem Team von Spiceworld Salzburg rund um den Gewürzguru Willi Pichler haben wir eine Reihe von Rubs, Gewürzen und Salzen entwickelt, die den Way of Life der Grilleria widerspiegeln und einen Bogen zwischen klassischem BBQ und unserer regionalen Küche spannen. Egal, ob zum Grillen, Kochen oder für BBQ ist hier für jeden etwas dabei.
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Grillen ist unsere Leidenschaft und diese teilen wir gerne mit Euch.
Wir haben eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte für Euch zusammengestellt. Vom klassischen Grillen über Smoken bis zur modernen leichten Grill-Küche ist hier alles dabei. Unsere Rezepte enthalten den gewissen Pfiff, sind aber dennoch leicht zum Nachgrillen.
Die Rezepte können als PDF heruntergeladen und ausgedruckt werden.
Hier geht's zu den Rezepten!
Grillerkauf beim Spezialisten
In der Grilleria endet der Grillerkauf nicht an der Kassa, sondern mit der Inbetriebnahme beim Kunden.
Ein Grillgerät im Karton kann man heute schnell irgendwo kaufen. Nur in der Grilleria findet man Praxiswissen gepaart mit individuellen Serviceleistungen wie Lieferung, Montage und Einweisung in die Handhabung.
Die moderne Griller-Küche bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Um diese zu erfahren empfehlen sich spezielle Grillbücher sowie die Teilnahme an einem Grillseminar. Abgestimmt auf die Vorkenntnisse finden sowohl Anfänger wie Profis den richtigen Grillkurs.
Gesundes Grillen und Smoken
Was passiert, wenn man Lebensmittel in Aluminium packt und erhitzt? Säure und Salze lösen Aluminiumionen aus der Folie und diese gehen auf das Lebensmittel über. Deshalb sollte man besser die Finger davon lassen!
Das spezielle Original US Butcher Paper besteht aus reinem Papier, enthält keine Zusatzstoffe und ist behördlich für Lebensmittel zugelassen.
Das Butcher Paper eignet sich perfekt für die Dämpf-Phase von Ribs bzw. zur Überbrückung der Plateau-Phase beim Smoken. Das Fleisch bleibt saftig und stabil in der Textur und die Kruste wird BBQ-typisch knusprig.
CAMP CHEF Dutch Oven
Die Dutch Oven von Camp Chef sind bereits werkseitig oberflächenbehandelt und dadurch sofort einsatzbereit und leicht zu reinigen. Die Dutch Oven gibt es rund oder rechteckig in unterschiedlichen Größen und Ausstattungen. Besonders genial ist die Thermometer-Durchführung für die optimale Temperaturkontrolle.
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AXTSCHLAG Räuchersortiment
Axtschlag steht für Barbecue pur und bietet die Grundlage für umfassende Geschmackserlebnisse!
Im ostdeutschen Brandenburg produziert Axtschlag BBQ Wood und seltene Räucherhölzer in verschiedensten Variationen zum direkten als auch zum indirekten Grillen für die diversen Grillgeräte: Von Wood Planks (Grillbretter) über Wood Chips (Räucherchips) und Wood Chunks für Smoker bis hin zu Aromatic Barbecue Herbs - Garschalen mit speziellen Kräuter-Heu-Mischungen - ist alles mit dabei.
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DRY AGER Fleischreifeschrank
Wir reifen unser Fleisch jetzt selbst!
Mit dem DRY AGER Reifeschrank haben wir ein Gerät im Programm, dass sowohl für gewerbliche Kunden als auf für Privatpersonen interessant ist. Zeitloses modernes Design trifft auf präzise und verlässliche Technologie.
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